Dahl de lentilles à la courge butternut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une savoureuse recette de dahl de lentilles à la courge butternut proposée par Emile Noël. Crédit photo : Céline de Cérou

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 150 g

  • Lentille jaune

    Lentille jaune 150 g

  • Huile de noix de coco Sao Tomé Emile Noël

    Huile de noix de coco Sao Tomé Emile Noël 2 c à s

  • Petite courge butternut

    Petite courge butternut 1

  • Oignons bruns

    Oignons bruns 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche

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Préparation

  1. 1 Épluchez la courge butternut.
  2. 2 Retirez les pépins et coupez la chair en petits dés.
  3. 3 Épluchez les oignons et les gousses d’ail. Emincez-les finement.
  4. 4 Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés de courge pendant 15 minutes.
  5. 5 Ajoutez les lentilles roses et jaunes. Versez le bouillon de légumes.
  6. 6 Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h en remuant de temps en temps.
  7. 7 En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco.
  8. Pour finir
    Servez le dahl bien chaud parsemé de feuilles de coriandre.
C'est terminé
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