Curry crémeux de lentilles au lait de coco (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Si vous aimez les plats bien parfumés d'épices, si vous aimez les plats complets, cette recette IG bas de curry de lentilles au lait de coco devrait vous plaire.

Dog-abcvosig

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles vertes ou blondes

    Lentilles vertes ou blondes 200 g

  • Oignon haché finement

    Oignon haché finement 1 unité

  • Carottes coupées en petites rondelles

    Carottes coupées en petites rondelles 3 unités

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 1 c à c

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 1 c à c

  • Ail émincée

    Ail émincée 1 gousse

  • Tomates (800g)

    Tomates (800g) 1 boîte

  • Gingembre frais, râpé ou moulu

    Gingembre frais, râpé ou moulu 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Lait de coco (425 g)

    Lait de coco (425 g) 1 boite

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre 3 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte pour y faire revenir et légèrement dorer l'oignon et les carottes. Ajoutez ensuite les graines de cumin, de coriandre, l'ail et laissez cuire encore 1 minute, en remuant souvent. Versez le contenu de la boîte de tomates concassées, le gingembre, le curcuma, sel et poivre. Mélangez bien le tout puis ajoutez les lentilles avec 75 cl d’eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes environ en remuant de temps en temps. Les lentilles doivent être cuites et les carottes tendres. Ajoutez un peu d’eau si le mélange s’assèche trop vite.
  2. Finalisation
    Versez tout à la fin le lait de coco et remettez à chauffer encore quelques minutes, en remuant bien. Servez tel quel ou avec du riz par exemple.
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