Dhal de lentilles corail aux épices

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Le dhal est une spécialité du Nord de l'Inde... un délice accompagné de riz ou d'un naan pour un repas exotique !

Ingrédients

2 personnes
  • Eau

    Eau 1/2 litre

  • Lentille corail

    Lentilles corail 200 g

  • Pois cassé

    Pois cassés 100 g

  • Curcuma 1 c à c

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Piment

    Piment rouge en poudre 1/2 c à c

  • Tomate

    Tomates 2

  • Coriandre

    Quelques feuilles de coriandre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1 Dans une poêle à fond épais, porter l'eau à ébullition, puis ajouter les lentilles et les pois cassés, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  2. 2 A part, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'ail, ajouter le piment puis les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 3 à 4 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter la préparation à la tomate au premier mélange aux lentilles, prolonger la cuisson encore 5 minutes, ajouter le cumin, le curry, la coriandre et le curcuma. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler michka4480 - 28 septembre 2016
Pas mal

les pois ne sont pas assez cuits : peut être faudrait il mettre un peu plus d'eau et cuire plus longtemps ?
Sinon, assez salé, les épices suffisent

Signaler Marjorie - 20 février 2010
Bien

Pourquoi pas
Je ne peux pas dire que nous n'avons pas du tout aimé, mais j'ai trouvé ce plat un peu fade. De plus, avec le temps de cuisson indiqué, les pois ne sont pas cuits.

Signaler mimi - 17 février 2015
Bien

pois pas assez cuits et qu'il ne faut pas oublier de saler après cuisson. Cette recette n'est pas super.

Signaler Sam - 18 novembre 2022
Médiocre

Très très bonne

Signaler Eva - 14 novembre 2008
Excellent

Délicieux
Je me régale à chaque fois !

Notez cette recette