2.8/5
5 avis
Dhal de lentilles corail aux épices
5 mn
Facile
130 kcal
Le dhal est une spécialité du Nord de l'Inde... un délice accompagné de riz ou d'un naan pour un repas exotique !
Ingrédients
2
personnes
-
eau 1/2 litre -
lentilles corail 200 g -
pois cassés 100 g -
curcuma 1 c à c -
huile 2 c à s -
piment rouge en poudre 1/2 c à c -
tomates 2 -
quelques feuilles de coriandre -
ail 1 gousse -
cumin 1 c à c -
curry 1 c à c -
sel 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Dans une poêle à fond épais, porter l'eau à ébullition, puis ajouter les lentilles et les pois cassés, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- 2 A part, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'ail, ajouter le piment puis les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 3 à 4 minutes.
-
Pour finir
Ajouter la préparation à la tomate au premier mélange aux lentilles, prolonger la cuisson encore 5 minutes, ajouter le cumin, le curry, la coriandre et le curcuma. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?