Dhal de lentilles corail aux épices
Le dhal est une spécialité du Nord de l'Inde... un délice accompagné de riz ou d'un naan pour un repas exotique !
Ingrédients
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Eau 1/2 litre
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Lentilles corail 200 g
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Pois cassés 100 g
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Curcuma 1 c à c
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Huile 2 c à s
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Piment rouge en poudre 1/2 c à c
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Tomates 2
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Quelques feuilles de coriandre
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Ail 1 gousse
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Cumin 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans une poêle à fond épais, porter l'eau à ébullition, puis ajouter les lentilles et les pois cassés, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- 2 A part, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'ail, ajouter le piment puis les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 3 à 4 minutes.
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Pour finirAjouter la préparation à la tomate au premier mélange aux lentilles, prolonger la cuisson encore 5 minutes, ajouter le cumin, le curry, la coriandre et le curcuma. Servir bien chaud.
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