Dahl de lentilles vertes, sauce yaourt sucrée salée

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une petite recette indienne post-fêtes tout à fait appropriée à la température en très grande baisse...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les épices seules dans l'huile dans une cocotte. Après 2 minutes ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail. Ajouter les lentilles et les remuer.
  2. 2 Au bout de 2 minutes ajouter le coulis de tomate, les carottes débiter en tronçons, saler. Mettre sur feu doux et couvrir laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.
  3. Pour finir
    Servir avec du riz et la sauce yaourt (mélanger tous les ingrédients et ajuster à votre goût).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Perrine - 27 septembre 2020
Excellent

Délicieux, j'ai du laisser cuire 1h20 et j'ai ajouté 40cl d'eau en tout. Les carottes avaient du mal à cuire. Un régal, Dahl fait seul pour le moment, sans riz ni sauce yaourt et vraiment extra.

Signaler Mauve - 13 juillet 2015
Excellent

Excellente recette. J'ai mis 1 cuillère à soupe de coriandre, cumin, et paprika avec les lentilles et ajouté pas mal d'eau en cours de cuisson. Résultat : saveur subtile et relevée juste ce qu'il faut, qui a plu aux enfants également.

Signaler Isabelle - 15 avril 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Imane  - 25 mars 2020
Excellent

Tout simplement excellent !

Signaler dominique-c11 - 26 novembre 2017
Excellent

Un régal

Notez cette recette