Dahl de lentilles vertes, sauce yaourt sucrée salée
4.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une petite recette indienne post-fêtes tout à fait appropriée à la température en très grande baisse...
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 l de coulis de tomates ou 4 tomates fraîches et 75 cl d'eau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices : gingembre, coriandre, piment, cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (pépins de raisin)
- sel
- Sauce yaourt :
- 2 yaourts
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les épices seules dans l'huile dans une cocotte. Après 2 minutes ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail. Ajouter les lentilles et les remuer.
- 2 Au bout de 2 minutes ajouter le coulis de tomate, les carottes débiter en tronçons, saler. Mettre sur feu doux et couvrir laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.
-
Pour finirServir avec du riz et la sauce yaourt (mélanger tous les ingrédients et ajuster à votre goût).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?