Lentilles à la dijonnaise (IG bas)
20 mn
Facile
Je vous propose cette recette en version végétarienne, cependant vous pouvez aussi la réaliser avec du poulet.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille 500 g
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Oignon 2 unités
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Tofu fumé 200 g
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Bouillon de légumes 40 cl
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Farine (pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)) 2 c à s
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Moutarde 2 c à s
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 brin
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre Quelques pincées
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Persil haché (facultatif) Quelques pincées
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 10 mn
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1
Les lentillesRincez les lentilles et mettez à cuire dans un grand volume d'eau selon les indications sur l'emballage. Salez et poivrez à la fin. Égouttez et réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille).
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2
Oignons et tofu
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3
SauceSaupoudrez de la farine, mélangez en incorporant petit à petit le bouillon. Ajoutez la moutarde et mélangez encore. Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
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FinalisationAjoutez alors les lentilles, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter doucement, le temps que tout soit bien chaud. Un peu de persil haché si vous aimez au moment de servir.
C'est terminé
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