Lentilles à la dijonnaise (IG bas)

20 mn
Facile

Je vous propose cette recette en version végétarienne, cependant vous pouvez aussi la réaliser avec du poulet.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Lentille

    Lentille 500 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Tofu fumé

    Tofu fumé 200 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 40 cl

  • Farine (pois chiches pour les personnes sensibles au gluten))

    Farine (pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)) 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

  • Persil haché (facultatif)

    Persil haché (facultatif) Quelques pincées

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1
    Les lentilles
    Rincez les lentilles et mettez à cuire dans un grand volume d'eau selon les indications sur l'emballage. Salez et poivrez à la fin. Égouttez et réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille).
  2. 2
    Oignons et tofu
    Lentilles à la dijonnaise (IG bas) : Etape 2
    Émincez finement le ou les oignons. Coupez en dés le tofu fumé. Mettez à chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les oignons et le tofu.
  3. 3
    Sauce
    Lentilles à la dijonnaise (IG bas) : Etape 3
    Saupoudrez de la farine, mélangez en incorporant petit à petit le bouillon. Ajoutez la moutarde et mélangez encore. Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  4. Finalisation
    Ajoutez alors les lentilles, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter doucement, le temps que tout soit bien chaud. Un peu de persil haché si vous aimez au moment de servir.
C'est terminé
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