Dhal de lentilles corail

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !

Ingrédients

2 personnes
  • Riz blanc

    Riz blanc 160 g

  • Lentilles corail

    Lentilles corail 200 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil frais

    Persil frais 1 poignée

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez votre oignon. Épluchez la gousse d’ail et sortez le germe. Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et versez-y l’oignon pour le faire dorer.
  2. 2 Ajoutez les lentilles corail puis de l’eau juste pour les recouvrir ainsi que le curry. Ajoutez l’ail et le bouillon de légumes.
  3. 3 Lorsque les lentilles ont absorbé toute l’eau, versez le concentré de tomates. Quand le liquide est absorbé, vérifier la cuisson : si les lentilles ne sont pas encore cuites, ajoutez un peu d’eau. Versez ensuite le lait de coco et laissez absorber encore de moitié.
  4. Pour finir
    Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Salez, poivrez à votre convenance et ajouter le persil frais. Servez avec du riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathia - 12 octobre 2018
Excellent

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