Dhal de lentilles corail

15 mn
Facile
200 kcal

Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Riz blanc
    Riz blanc 160 g
  • Lentilles corail
    Lentilles corail 200 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 200 ml
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil frais
    Persil frais 1 poignée
  • Curry
    Curry 1 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 3 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez et émincez votre oignon. Épluchez la gousse d’ail et sortez le germe. Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et versez-y l’oignon pour le faire dorer.
  2. 2 Ajoutez les lentilles corail puis de l’eau juste pour les recouvrir ainsi que le curry. Ajoutez l’ail et le bouillon de légumes.
  3. 3 Lorsque les lentilles ont absorbé toute l’eau, versez le concentré de tomates. Quand le liquide est absorbé, vérifier la cuisson : si les lentilles ne sont pas encore cuites, ajoutez un peu d’eau. Versez ensuite le lait de coco et laissez absorber encore de moitié.
  4. Pour finir
    Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Salez, poivrez à votre convenance et ajouter le persil frais. Servez avec du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathia - 12 octobre 2018
Excellent

Notez cette recette