Dhal de lentilles corail
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Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !
Ingrédients
2
personnes
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Riz blanc 160 g
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Lentilles corail 200 g
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Lait de coco 200 ml
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Persil frais 1 poignée
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Curry 1 c à s
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Concentré de tomate 3 c à s
Préparation
- 1 Épluchez et émincez votre oignon. Épluchez la gousse d’ail et sortez le germe. Dans une casserole, versez un peu d’huile d’olive et versez-y l’oignon pour le faire dorer.
- 2 Ajoutez les lentilles corail puis de l’eau juste pour les recouvrir ainsi que le curry. Ajoutez l’ail et le bouillon de légumes.
- 3 Lorsque les lentilles ont absorbé toute l’eau, versez le concentré de tomates. Quand le liquide est absorbé, vérifier la cuisson : si les lentilles ne sont pas encore cuites, ajoutez un peu d’eau. Versez ensuite le lait de coco et laissez absorber encore de moitié.
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Pour finirVous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Salez, poivrez à votre convenance et ajouter le persil frais. Servez avec du riz blanc.
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