Pois chiches en ragoût (IG bas)
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Le pois chiche se prête à toutes sortes de préparations. Le voici ici entouré de légumes d'été et de toutes sortes d'épices. Cela sent bon dans la cuisine !
Ingrédients
4
Personnes
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Pois chiches secs 220 g
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Tomate ou une boîte de tomates concassées de 400 g 4 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Menthe 3 brins
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Coriandre 3 brins
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Jus de citron 2 c à s
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Cumin 1 c à c
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Paprika 2 c à c
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Ras el hanout 1 c à c
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Purée de tomates 100 g
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Concentré de tomates 1 c à s
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Yaourt 0% ou soja pour les personnes sensibles au lactose 160 g
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre quelques pincées
Préparation
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1
La veilleFaites tremper les pois chiches dans 3 fois leur volume d’eau. Le lendemain rincez-les.
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2
Les légumesDans le cas de tomates fraîches, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y les tomates entaillées 15 secondes pour faciliter leur épluchage. Découpez-les en petits cubes. Découpez également poivrons et courgettes en petits cubes. Émincez l’oignon.
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3
La dersaÀ l’aide d’un mortier, écrasez l’ail, le cumin, le paprika et le ras el-hanout. Vous obtiendrez une pâte compacte
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4
CuissonDans une cocotte, mettez la dersa, la purée et le concentré de tomates. Laissez cuire 5 min avant d’ajouter les pois chiches et tous les légumes. Ajouter 50 cl d’eau, du sel et du poivre et laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.
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5
Sauce au yaourtMélangez le yaourt avec le jus de citron. Hachez les herbes, ajoutez et mélangez bien.
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ServiceLorsque le ragoût est prêt, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mettez du ragoût dans une assiette creuse, ajoutez du yaourt aux herbes, un filet d’huile d’olive et éventuellement quelques lamelles de piment.
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