Dahl de lentilles corail, courge et épinards

10 mn
Facile
90 kcal

Une recette savoureuse à servir bien chaud avec du riz, des pains naans et quelques tranches de citrons verts. Un régal à coup sûr !

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail
    Lentilles corail 300 g
  • Courge butternut
    Courge butternut 300 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c ac
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Coriandre en poudre
    Coriandre en poudre 1 c à c
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Piment en flocon
    Piment en flocon 1 pincée
  • Pousses d'épinards
    Pousses d'épinards 300 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 2 tablettes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Crème de coco 30 cl
  • Pulpe de tomates en conserve
    Pulpe de tomates en conserve 200 g
  • Citron vert
    Citron vert 1

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Dahl de lentilles corail, courge et épinards : Etape 1
    Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile l'ail haché et toutes les épices pendant 2 ou3 minutes.
  2. 2
    Dahl de lentilles corail, courge et épinards : Etape 2
    Quand l'oignon est translucide, ajoutez la pulpe de tomate, les lentilles, la courge coupée en cubes; la moitié de la crème de coco, les cubes de bouillon ainsi que 40 cl d'eau puis laissez cuire doucement en tournant souvent pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Dahl de lentilles corail, courge et épinards : Etape 3
    5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards et le reste de la crème de coco puis ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cerise - 7 novembre 2025
Pas mal

La courge n’est pas cuite alors que les autres ingrédients oui…le goût est bon mais du coup dilemme: est-ce qu’on trie les bouts de courge pas cuits ou on laisse trop cuire l’ensemble….?dommage parce que les épices sont bien équilibrés

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