Dahl de lentilles corail, courge et épinards
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Une recette savoureuse à servir bien chaud avec du riz, des pains naans et quelques tranches de citrons verts. Un régal à coup sûr !
Ingrédients
4
personnes
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Lentilles corail 300 g
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Courge butternut 300 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c ac
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Curcuma 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Piment en flocon 1 pincée
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Pousses d'épinards 300 g
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Bouillon de légumes 2 tablettes
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Huile d'olive 2 c à s
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Crème de coco 30 cl
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Pulpe de tomates en conserve 200 g
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Citron vert 1
Préparation
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1
Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile l'ail haché et toutes les épices pendant 2 ou3 minutes.
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2
Quand l'oignon est translucide, ajoutez la pulpe de tomate, les lentilles, la courge coupée en cubes; la moitié de la crème de coco, les cubes de bouillon ainsi que 40 cl d'eau puis laissez cuire doucement en tournant souvent pendant 30 minutes.
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Pour finir5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards et le reste de la crème de coco puis ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais.
C'est terminé
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