Dahl de lentilles corail, courge et épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette savoureuse à servir bien chaud avec du riz, des pains naans et quelques tranches de citrons verts. Un régal à coup sûr !

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 300 g

  • Courge butternut

    Courge butternut 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c ac

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment en flocon

    Piment en flocon 1 pincée

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 tablettes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Crème de coco 30 cl

  • Pulpe de tomates en conserve

    Pulpe de tomates en conserve 200 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

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Préparation

  1. 1
    Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile l'ail haché et toutes les épices pendant 2 ou3 minutes.
  2. 2
    Quand l'oignon est translucide, ajoutez la pulpe de tomate, les lentilles, la courge coupée en cubes; la moitié de la crème de coco, les cubes de bouillon ainsi que 40 cl d'eau puis laissez cuire doucement en tournant souvent pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards et le reste de la crème de coco puis ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais.
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