Dahl Lentilles / Courgettes

5 mn
Facile
150 kcal

C'est bon, c'est parfumé et croyez-le ou pas, c'est rapide à préparer. Envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques ? Ce dahl de lentilles corail et courgettes est fait pour vous. Alliant la douceur des légumes à la richesse des épices indiennes, cette recette végétarienne saura séduire vos papilles. Le yaourt apporte une touche de fraîcheur bienvenue tandis que la coriandre ciselée sublime l'ensemble.   Lire la suite

Par Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail
    Lentille corail 120 g
  • Courgette (coupée en tronçons)
    Courgette (coupée en tronçons) 4 unités
  • Tomate (coupée en dés)
    Tomate (coupée en dés) 2 unités
  • Coulis de tomate 100 ml
  • Eau
    Eau 100 ml
  • Yaourt
    Yaourt 125 g
  • Oignon émincé
    Oignon émincé 1 unité
  • Ail pilée
    Ail pilée 1 gousse
  • Piment frais haché
    Piment frais haché 1 unité
  • Garam Massala 1 c à s
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 pincée
  • Coriandre ciselée
    Coriandre ciselée
  • Sel
    Sel
  • Huile de Pépins de Raisin
    Huile de Pépins de Raisin

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans une grande poêle, versez un trait d'huile et faites revenir l'oignon à feu moyen. Ajoutez les courgettes, les tomates, l'ail et les épices.
  2. 2 Poursuivez la cuisson quelques minutes avant d'ajouter les lentilles, l'eau et le coulis.
  3. 3 Laissez mijotez une vingtaine de minutes puis incorporez le yaourt. Salez.
  4. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrez le dahl de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler madu - 11 mai 2024
Excellent

Notez cette recette