Dahl Lentilles / Courgettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

C'est bon, c'est parfumé et croyez-le ou pas, c'est rapide à préparer. Envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques ? Ce dahl de lentilles corail et courgettes est fait pour vous. Alliant la douceur des légumes à la richesse des épices indiennes, cette recette végétarienne saura séduire vos papilles. Le yaourt apporte une touche de fraîcheur bienvenue tandis que la coriandre ciselée sublime l'ensemble.

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 120 g

  • Courgette (coupée en tronçons)

    Courgette (coupée en tronçons) 4 unités

  • Tomate (coupée en dés)

    Tomate (coupée en dés) 2 unités

  • Coulis de tomate 100 ml

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Yaourt

    Yaourt 125 g

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Ail pilée

    Ail pilée 1 gousse

  • Piment frais haché

    Piment frais haché 1 unité

  • Garam Massala 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée

  • Sel

    Sel

  • Huile de Pépins de Raisin

    Huile de Pépins de Raisin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande poêle, versez un trait d'huile et faites revenir l'oignon à feu moyen. Ajoutez les courgettes, les tomates, l'ail et les épices.
  2. 2 Poursuivez la cuisson quelques minutes avant d'ajouter les lentilles, l'eau et le coulis.
  3. 3 Laissez mijotez une vingtaine de minutes puis incorporez le yaourt. Salez.
  4. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrez le dahl de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler madu - 11 mai 2024
Excellent

Notez cette recette