Dahl Lentilles / Courgettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est bon, c'est parfumé et croyez-le ou pas, c'est rapide à préparer. Envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques ? Ce dahl de lentilles corail et courgettes est fait pour vous. Alliant la douceur des légumes à la richesse des épices indiennes, cette recette végétarienne saura séduire vos papilles. Le yaourt apporte une touche de fraîcheur bienvenue tandis que la coriandre ciselée sublime l'ensemble.
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 120 g
-
Courgette (coupée en tronçons) 4 unités
-
Tomate (coupée en dés) 2 unités
-
Coulis de tomate 100 ml
-
Eau 100 ml
-
Yaourt 125 g
-
Oignon émincé 1 unité
-
Ail pilée 1 gousse
-
Piment frais haché 1 unité
-
Garam Massala 1 c à s
-
Curcuma 1 c à s
-
Gingembre 1 c à c
-
Cannelle 1 pincée
-
Coriandre ciselée
-
Sel
-
Huile de Pépins de Raisin
Préparation
- 1 Dans une grande poêle, versez un trait d'huile et faites revenir l'oignon à feu moyen. Ajoutez les courgettes, les tomates, l'ail et les épices.
- 2 Poursuivez la cuisson quelques minutes avant d'ajouter les lentilles, l'eau et le coulis.
- 3 Laissez mijotez une vingtaine de minutes puis incorporez le yaourt. Salez.
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrez le dahl de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?