Crème brûlée au nougat blanc

4 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire fondre à feu très doux la crème avec le nougat en morceaux, passer au mixer, tamiser et laisser refroidir.
  2. 2 Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, ajouter la préparation crème nougat, mélanger délicatement le tout et verser dans les coupelles à crème. Enfourner dans un four préchauffé à 100°C (thermostat 3) pour 1 heure environ (les crèmes doivent être prises mais légèrement tremblotantes). Laisser refroidir et mettre au frais.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer les crèmes de sucre cassonade et les faire caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler chowchowlinh - 26 mars 2015
Très bien

Très bonne, consistance parfaite.

Signaler aurelie-f38 -  9 juillet 2012
Très bien

faite avec du nougat fait maison
elle est bonne, bonne consistance, mais trop sucree a mon gout!