Crème brulée au basilic
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fluide
- 30 g de sucre
- 15 g de basilic frais
- 20 g de cassonade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Préchauffez le four à 130°C, thermostat 4-5. Faites bouillir la crème dans une casserole puis incorporez les feuilles de basilic hors du feu. Laissez infuser une dizaine de minutes. Mixez le tout puis filtrez la crème avec une passoire ou un chinois. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez petit à petit la crème au basilic. Versez l'appareil dans 2 gros ramequins plats ou des minis selon le choix. Faites cuire les crèmes pendant 40 minutes. Réservez-les toute une nuit au frais. Finition : au moment de service, parsemez de cassonade, passez la flamme 'd'un chalumeau pour caraméliser la cassonade. Il faut absolument préservez le contraste de température entre la crème froide et le caramel chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?