Crème brulée aux fraises Tagada (Cake salé)
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de fraise Tagada
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 4 (120°C).
- 2 Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter 150 g de fraises Tagada et faire fondre à feu très doux en mélangeant.
- 3 Battre les jaunes d'œufs et hors du feu, les incorporer à la crème-fraises et fouetter.
- 4 Remplir des petits ramequins avec la crème puis les disposer dans un plus grand plat et verser de l'eau à mi hauteur. Enfourner pour 40 min à 1h selon la tailles de vos moules.
- 5 Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de sucre cristal et faire caraméliser la surface de la crème au chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (attention ca va vite !). Décorer avec le reste de fraises Tagada et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?