Crème brulée aux fraises Tagada (Cake salé)

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette qui plaît énormément aux enfants ! Les miens ont adoré et en redemande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 4 (120°C).
  2. 2 Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter 150 g de fraises Tagada et faire fondre à feu très doux en mélangeant.
  3. 3 Battre les jaunes d'œufs et hors du feu, les incorporer à la crème-fraises et fouetter.
  4. 4 Remplir des petits ramequins avec la crème puis les disposer dans un plus grand plat et verser de l'eau à mi hauteur. Enfourner pour 40 min à 1h selon la tailles de vos moules.
  5. 5 Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h minimum.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristal et faire caraméliser la surface de la crème au chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (attention ca va vite !). Décorer avec le reste de fraises Tagada et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler dominique60.jdf - 3 décembre 2010
Très bien

Tagada c'est plus fort que toi
Très facile à faire, prévoir un repas léger avant ce dessert et ne pas garder trop longtemps au frigo avant de consommer .
Ma suggestion : A faire avec des enfants.

Signaler dominique60.jdf - 1 décembre 2010
Excellent

Tagada c'est plus fort que toi !
Trés facile à réaliser. Pour info : faites-le faire par vos enfants.
Ma suggestion : Essayer avec d'autres bonbons du style banane pour ceux qui aiment...

Signaler Miss d'ailleurs - 18 mars 2013
Très bien

Une bonne saveur d'enfance
Excellent ! Certes un peu sucrée mais c'est ça la gourmandise :-) Très Très bon ! Merci pour la recette

Signaler Laëtitia - 5 janvier 2011
Excellent

C'est super bon
Ma suggestion : Mettre quelques gouttes de colorant rouge pour un rose plus foncé.

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