Cookies tiramisu
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Ces cookies au goût de café et au cœur tiramisu sont une vraie gourmandise: croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur avec une crème légère au mascarpone. Un dessert réconfortant et original, entre cookie et tiramisu.
Ingrédients
6
Pièces
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Beurre 110 g
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Oeuf 1 unité
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Mascarpone 180 g
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Sucre glace 70 g
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Sucre 80 g
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Sucre roux 90 g
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Extrait de vanille 2 c à c
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Sel ½ c à c
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Sirop d'agave 20 g
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Farine 230 g
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Café soluble 1 c à s
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Levure chimique 1 c à c
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Crème liquide entière 120 g
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Cacao en poudre 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la pâte à cookiesFaites fondre le beurre et laissez-le refroidir 20 minutes. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec les deux sucres pendant 1 minute. Ajoutez l’œuf et 1 c.à.c d'extrait de vanille, mélangez bien.
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2
Incorporer les ingrédients secsDans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le café soluble et le sel. Incorporez ce mélange sec au mélange humide jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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3
Façonner et réfrigérerFormez 6 boules de pâte. Placez-les au frais pendant 30 minutes.
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4
CuissonPréchauffez le four à 180°C. Faites cuire les cookies entre 13 et 15 minutes. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
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5
Préparer la crème tiramisuMélangez le mascarpone, 1 c.à.c d'extrait de vanille, le sucre glace et le sirop d’agave. Montez la crème en chantilly bien ferme, puis incorporez-la délicatement au mascarpone. Mettez la crème dans une poche à douille.
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DressageUne fois les cookies refroidis, garnissez-les de crème tiramisu à la poche à douille et saupoudrez de cacao. Servez immédiatement ou réservez au frais.
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