Cookies tiramisu

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 10 mn

Ces cookies au goût de café et au cœur tiramisu sont une vraie gourmandise: croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur avec une crème légère au mascarpone. Un dessert réconfortant et original, entre cookie et tiramisu.

Ingrédients

6 Pièces
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Mascarpone

    Mascarpone 180 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 90 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Sel

    Sel ½ c à c

  • Sirop d'agave 20 g

  • Farine

    Farine 230 g

  • Café soluble

    Café soluble 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 120 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte à cookies
    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir 20 minutes. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec les deux sucres pendant 1 minute. Ajoutez l’œuf et 1 c.à.c d'extrait de vanille, mélangez bien.
  2. 2
    Incorporer les ingrédients secs
    Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le café soluble et le sel. Incorporez ce mélange sec au mélange humide jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Façonner et réfrigérer
    Formez 6 boules de pâte. Placez-les au frais pendant 30 minutes.
  4. 4
    Cuisson
    Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les cookies entre 13 et 15 minutes. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  5. 5
    Préparer la crème tiramisu
    Cookies tiramisu : Etape 5
    Mélangez le mascarpone, 1 c.à.c d'extrait de vanille, le sucre glace et le sirop d’agave. Montez la crème en chantilly bien ferme, puis incorporez-la délicatement au mascarpone. Mettez la crème dans une poche à douille.
  6. Dressage
    Cookies tiramisu : Etape 6
    Une fois les cookies refroidis, garnissez-les de crème tiramisu à la poche à douille et saupoudrez de cacao. Servez immédiatement ou réservez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 mai 2025
Excellent

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