Hachis de potiron et de bœuf avec sa croûte
Ingrédients
- Pour la purée :
- 1 kg de potiron
- 400 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- Pour le hachis de viande
- 600 g de viande de boeuf haché
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 25 g de beurre
- Pour la croûte de cacahuètes :
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et les réserver.
- 2 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail haché, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
- 3 Couvrir le tout et réserver.
- 4 Éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 5 Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
-
Pour finirDans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.
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