Hachis de potiron et de bœuf avec sa croûte
À l'approche de l'automne, quoi de mieux qu'un plat réconfortant alliant la douceur du potiron à la saveur du bœuf ? Ce hachis original revisite le traditionnel parmentier en y ajoutant des notes épicées et une croûte croquante aux cacahuètes. La combinaison des textures et des goûts promet une expérience gustative riche et surprenante. Facile à réaliser, ce plat complet ravira toute la famille.
Ingrédients
Pour la purée
-
Potiron 1 kg
-
Pomme de terre 400 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Noix de muscade 1 c à c
Pour le hachis de viande
-
Viande de boeuf hachée 600 g
-
Lardon fumé 1 paquet
-
Echalote 1 unité
-
Ail haché 2 gousses
-
Concentré de tomate 1 c à c
-
Beurre 25 g
Pour la croûte de cacahuètes
-
Chapelure 50 g
-
Cacahuète 2 c à s
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et les réserver.
- 2 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail haché, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
- 3 Couvrir le tout et réserver.
- 4 Éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 5 Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
-
Pour finirDans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?