Gâteau au chocolat pour 6 personnes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 387 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 52 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pour 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lalala - 26 août 2024
Très bien

un gateau simple et delicieux . A faire !!!

Notez cette recette