Gâteau au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pour 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette