Gâteau au chocolat pour 4 personnes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule de 15 cm environ, et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger 40 g de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à blanchiment. Monter l'oeuf avec 40 g de sucre.
  4. 4 Placer le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs et peu à peu, ajouter l'oeuf. Ajouter la farine tamisée.
  5. Pour finir
    Mettre le moule dans le four pendant 40-45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Annalabest - 19 mars 2023
Excellent

Rien à dire trop bon

Notez cette recette