Gâteau au chocolat pour 4 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule de 15 cm environ, et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger 40 g de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à blanchiment. Monter l'oeuf avec 40 g de sucre.
- 4 Placer le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs et peu à peu, ajouter l'oeuf. Ajouter la farine tamisée.
-
Pour finirMettre le moule dans le four pendant 40-45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?