Mousse légère au chocolat et lait de coco
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 180 g de lait de coco (sans additifs)
- 200 g de chocolat de couverture 70%
- 180 g de blanc d'oeufs
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole portez le lait de coco à ébullition, le verser sur le chocolat, mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.
- 2 Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
- 3 Incorporez délicatement en 3 fois les blancs montés au chocolat (le chocolat ne doit pas être trop chaud, tout juste tiède), à l’aide d’une maryse. Quand le mélange est homogène arrêtez de mélanger.
- 4 Versez doucement dans des ramequins et placez au moins 3 heures au frais avant de déguster.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces sur le blog https://bit.ly/2xaSJE3
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?