Mousse généreuse au chocolat
Un dessert classique certes, mais ô combien délicieux !
Ingrédients
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Chocolat pâtissier 200 g
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Oeuf 6
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Beurre 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre fin 2 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver.
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2
Dans une casserole, couper le chocolat et le beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie. Une fois, le chocolat fondu, retirer du feu immédiatement et ajouter, en fouettant, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Verser ce mélange dans un grand saladier.
- 3 Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer en même temps en deux fois le sucre fin.
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4
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation chocolat-oeufs-sucre. Placer de suite au fais pendant 3 heures.
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Pour finirServir la mousse dans des coupelles individuelles accompagnées de petits gâteaux secs.
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