Mousse généreuse au chocolat

5 / 5  basé sur 17 avis
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Un dessert classique certes, mais ô combien délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver.
  2. 2
    Dans une casserole, couper le chocolat et le beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie. Une fois, le chocolat fondu, retirer du feu immédiatement et ajouter, en fouettant, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Verser ce mélange dans un grand saladier.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer en même temps en deux fois le sucre fin.
  4. 4
    Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation chocolat-oeufs-sucre. Placer de suite au fais pendant 3 heures.
  5. Pour finir
    Servir la mousse dans des coupelles individuelles accompagnées de petits gâteaux secs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Lolita  - 11 novembre 2021
Excellent

Très bon mhhhh j'ai trop faim

Signaler Lolita  - 11 novembre 2021

Ça Allaire très bon dsl ci j'ai fais une faute

Signaler Marie67 - 11 mai 2020
Excellent

Trop bonne

Signaler La - 13 octobre 2018
Excellent

J'ai fais cette recette dans mon restaurant, les clients la trouve légère, aérienne et super bonne. Demain je réessaye en ajoutant des pépites de chocolat blanc pour plus de groumandises !

Signaler smsk -  5 décembre 2015
Excellent

recette reussi à merveille,très bonne mousse au chocolat

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