Tartelettes amandines chocolat et poires Williams
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 ou 3 poires Williams
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner à 32% de cacao
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 30 à 50 g de chocolat noir à pâtisser râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C-200°C (thermostat 6/7). Foncer des moules à tartelettes beurrés de disques de pâte feuilletée.
- 2 Peler et détailler les poires en petits dés et les déposer sur les fonds de tartelettes.
- 3 Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le jaune d'oeuf, le chocolat en poudre, le sucre en poudre et la poudre d'amande, à l'aide d'un fouet. Finir en râpant avec un économe le chocolat noir au-dessus du bol. Bien mélanger. Couvrir avec cet appareil les poires.
-
Pour finirFaire cuire à four bien chaud 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
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