Tartelettes amandines chocolat et poires Williams

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un petit régal tout simple à préparer !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 ou 3 poires Williams
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner à 32% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 à 50 g de chocolat noir à pâtisser râpé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C-200°C (thermostat 6/7). Foncer des moules à tartelettes beurrés de disques de pâte feuilletée.
  2. 2 Peler et détailler les poires en petits dés et les déposer sur les fonds de tartelettes.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le jaune d'oeuf, le chocolat en poudre, le sucre en poudre et la poudre d'amande, à l'aide d'un fouet. Finir en râpant avec un économe le chocolat noir au-dessus du bol. Bien mélanger. Couvrir avec cet appareil les poires.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four bien chaud 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Inna - 19 novembre 2010
Excellent

Bon et rapide
J'ai utilisé cette recette pour une grande tarte. L'appareil au chocolat était très compacte et la quantité pas suffisante. J'ai doublé la dose et mis un œuf entier (d'ailleurs le jaune indiqué dans le texte manque dans la liste d'ingrédients).
Résultat- Très Bon et rapide!

Ma suggestion : Corriger la liste des ingrédients en indiquant le jaune d'oeuf. Merci

Notez cette recette