Papillote d'endives au Reblochon

4 / 5  basé sur 6 avis

Très simple et super bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 250°C. Découper 4 grandes feuilles d'aluminium et les plier pour former une poche. Effeuiller les endives, décortiquer les noix et les piler afin de former des morceaux de noix, couper en tranches le Reblochon.
  2. 2 Prendre une feuille d'aluminium et la remplir d'une endive effeuillée, saler, poivrer. Ajouter une poignée de noix et recouvrir le tout de quelques tranches de Reblochon. Fermer la papillote et faire en sorte que rien ne s'échappe, même la vapeur. Renouveller jusqu'à avoir 4 papillotes bien fermées.
  3. Pour finir
    Mettre les papillotes dans un plat et au four. Laisser cuire pendant 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler charlotte - 22 juillet 2011
Excellent

papillote d'endives
super facile super bon cette recette circule dans toute ma famille
Ma suggestion : j'ai seulement rajouter une tranche de jambon sous les endives

Signaler Mireille - 11 avril 2007

Très bon
J'ai essayé, c'était très goûteux. Nous nous sommes régalés. Pourtant mes papillotes étaient peut-être trop bien fermées, la vapeur n'a pas pu s'échapper, et il y avait beaucoup d'eau. Malgré cela, j'en referai, car c'était très bon.

Signaler Fabienne - 19 février 2007

Bon
J'ai fait une recette avec des endives, des noix et du roquefort mais ce n'était pas en papillote. Avec cette recette, les endives se sont très bien mariées au roquefort.

Signaler Valérie - 27 octobre 2006

Réponse
Non, il faut bien suivre la recette ! Je ne comprends pas.... Avez-vous bien effeuillé vos endives ? Sinon, les cuire plus longtemps ou les couper en rondelles.

Signaler Valérie - 23 octobre 2006

Réponse
Non je n'ai pas testé cette recette avec un autre fromage, mais je pense qu'on peut avoir de bonnes surprises ! Testez et tenez moi au courant de votre expérience.