Pommes de terre au four à la crème, jambon et gruyère : la recette facile
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, les enrouler individuellement dans du papier aluminium.
- 2 Mettre les pommes de terre ainsi enveloppées au four à 200°C et les faire cuire pendant environ 45 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
-
3
Retirer les pommes de terre du four. Laisser refroidir quelques minutes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Moi, je les laisse dans le papier aluminium. Elles sont plus faciles à manipuler et la peau des pommes de terre est moins fragile. Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuillère et mettre la chair dans une assiette creuse. Y ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter de la ciboulette ciselée, le jambon coupé en dés et un peu de gruyère râpé. Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée grossière. Remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
-
Pour finirPlacer les pommes de terre dans le four pendant 15 minutes.
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