Pommes de terre au four façon savoyarde

3.6 / 5  basé sur 6 avis
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Vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour les soirées d'hiver ? Ce gratin de pommes de terre façon savoyarde est idéal pour vous tenir au chaud. Inspiré des spécialités alpines, il marie la douceur des pommes de terre avec le gruyère fondant et les lardons gourmands. C'est très bon, avec une salade verte c'est plus diététique, mais c'est plus un plat d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Grosse pomme de terre à chair ferme

    Grosse pomme de terre à chair ferme 4 unités

  • Lardon (fumé ou non selon les goûts)

    Lardon (fumé ou non selon les goûts) 100 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 175 g

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant que les pommes de terre tiédissent dans de l'eau froide, faites revenir les lardons dans une poêle, mettez-les dans un saladier.
  3. 3 Évidez une partie des pommes de terre en gardant la chair dans le même saladier que les lardons. Faites en sorte que les pommes de terre restent solides.
  4. 4 Allumez votre four en mode grill. Ajoutez le gruyère au mélange lardon/chair de pomme de terre mélangez le tout et farcissez les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Mettez-les dans un plat ou sur du papier sulfurisé à même le plat du four et laissez gratiner 15 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nat - 26 avril 2012
Très bien

Super
Très bon
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème semi-liquide à la farce.

Signaler Nicolas - 17 juillet 2013
Pas mal

Mangeable
Pas mauvais mais rajoutez de la crème liquide(une quantité a ne pas négliger)bien assaisonner(surtout le sel)

Signaler Anouck - 9 mai 2013
Pas mal

Pomme de terre
super j'ai juste rajouter une tranche de raclette !
Ma suggestion : aucune

Signaler Marjorie - 21 septembre 2012
Excellent

Parfait!
Très bon Nanou ;-)!!

Signaler Joëlle - 25 août 2008
Excellent

Très bon
Recette simple mais délicieuse. Merci.

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