Pommes de terre au four façon savoyarde
3.6 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 100 g de lardons (fumés ou non selon les goûts)
- 175 g de gruyère râpé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 05 mn
- 45 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
- 2 Pendant que les pommes de terre tiédissent dans de l'eau froide, faites revenir les lardons dans une poêle, mettez-les dans un saladier.
- 3 Évidez une partie des pommes de terre en gardant la chair dans le même saladier que les lardons. Faites en sorte que les pommes de terre restent solides.
- 4 Allumez votre four en mode grill. Ajoutez le gruyère au mélange lardon/chair de pomme de terre mélangez le tout et farcissez les pommes de terre.
-
Pour finirMettez-les dans un plat ou sur du papier sulfurisé à même le plat du four et laissez gratiner 15 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?