Delice de pommes éclats de pralin
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Ingrédients
- 4 pommes golden
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 60 g de farine ou maïzena
- 4 feuilles de gélatine
- 6 biscuits cuillère
- 50 cl de jus de pommes et des éclats de pralin, ou noisettes
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Laver et éplucher 4 pommes golden (réserver 6 lamelles pour le dressage). Les faire compoter avec 30 grammes de beurre, un peu d'eau, et 20 grammes de sucre.
- 2 Préparer la crème diplomate (crème pâtissière avec de la gélatine). Mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide, faire chauffer 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue. Mettre les 3 jaunes d’œufs dans un récipient avec le reste du sucre. Mélanger vigoureusement, y ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter à ce mélange, une cuillère de lait, mélanger pour obtenir un appareil homogène. Remettre le mélange avec le reste du lait et faire chauffer à feu doux, la crème va épaissir doucement. Ajouter délicatement à la crème, les feuilles de gélatine.
- 3 Tremper délicatement les biscuits cuillères dans le jus de pommes.
- 4 Disposer les biscuits cuillères au fond des emportes pièces, y verser la compotée de pommes, la crème diplomate, une deuxième couche de pommes. Terminer avec des éclats de pralin, et 3 lamelles de pommes.
-
Pour finirVoilà le résultat. Bon dégustation.
C'est terminé
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