Petits nids aux fraises
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Ingrédients
- Pour environ 20 nids :
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- une vingtaine de fraises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Meringues : sur un bain-marie, départ à froid, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes. Leur ajouter progressivement le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que l’eau du bain-marie atteigne 50°C. Hors du feu, battre encore sur le bain-marie, à grande vitesse, pendant 10 minutes. Enlever la préparation du bain-marie, et continuer à battre, à petite vitesse, 10 minutes pour raffermir et refroidir celle-ci.
- 2 A l’aide de deux petites cuillères à café, déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson, des petits tas de meringue. Creuser légèrement le centre de chacun d’eux, toujours à l’aide d’une cuillère, en opérant des mouvements circulaires.
- 3 Cuire dans un four préchauffé à 100°C (thermostat 2) pendant 2 heures.
-
Pour finirMontage : monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le colorant. Battre encore quelques instants pour obtenir un mélange homogène. Passer très rapidement les fraises sous l’eau et bien les éponger. Remplir les nids d’un peu de crème (avec une poche à douille, si possible), et y déposer les fraises.
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