Verrines italiennes au Parmesan

4 / 5  basé sur 43 avis

Vous pouvez également utiliser des gressins ou crackers pour la déco...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive, ajouter les tomates cerise avec le poivron préalablement pelé. Salez et poivrez. Faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une compotée. Verser dans les verrines. Faire chauffer la crème fraîche avec le parmesan jusqu’à un mélange lisse. Verser la préparation au parmesan par-dessus. Mettre 2h au frigidaire. Avant de servir ajouter le jambon sur le dessus.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler yllen - 22 août 2015
Très bien

Délicieux, mes petites verrines ont eu beaucoup de succès. J ai rajouté du thym à la compotee et j ai pele les tomates, j ai choisi plutôt le jambon de Parme. Je referai cette recette. Merci. ?

Signaler vava - 15 juillet 2015
Très bien

très bon goût ... cette recette est facile a faire mais la prochaine fois je passe la compotée au presse purée car même au blender on sens les peau des tomates et je reduirais le parmesan de moitié car c'est fort
j'ai fais 16 verrines de 4 cl

Signaler N -  9 février 2015
Très bien

Très bon ! J'ai remplacé le parmesan par du râpé de chèvre et le jambon par du chorizo! Mes invites ont adoré a faire et a refaire



Signaler Titine -  9 janvier 2013
Très bien

délicieuses
verrines très appréciées. Ca change du saumon , crevettes et avocat.
Ma suggestion : J'ai pu faire 8 petites verrines bien remplies. J'ai eu un peu trop de crème/parmesan

Signaler brigitte.c41 - 14 juin 2012
Très bien

verrines italiennes au Parmesan
Ma suggestion : je vais l'essayer en remplaçant la compote de tomates par des tomates crues coupées en petits dés parfumés avec une légère sauce à l'huile d'olive