Gâteau marbré chocolavocat
Ingrédients
- 200 g de chocolat à forte teneur en cacao
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 avocat bien mûr
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement 50 g de beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé et 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer un oeuf et 75 g de farine, avec la moitié de la levure. D'autre part, battre le reste de beurre en pommade avec le reste de cassonade, puis ajouter l'autre oeuf et le restant de farine et de levure, et enfin l'avocat préalablement réduit en purée à la fourchette.
-
2
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule, y passer une fourchette de part en part pour créer des zébrures, puis faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 35 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir un peu avant de démouler et servir chaud.
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