Gâteau marbré chocolavocat

3.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un mélange moelleux noir et vert, surprenant mais très doux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 550 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement 50 g de beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé et 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer un oeuf et 75 g de farine, avec la moitié de la levure. D'autre part, battre le reste de beurre en pommade avec le reste de cassonade, puis ajouter l'autre oeuf et le restant de farine et de levure, et enfin l'avocat préalablement réduit en purée à la fourchette.
  2. 2
    Verser les deux pâtes alternativement dans un moule, y passer une fourchette de part en part pour créer des zébrures, puis faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 35 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir un peu avant de démouler et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler katharina-r - 5 juin 2013
Très bien

Belles couleurs
J'en ai fait des muffins. Le résultat est très joli et le gout de l'avocat ne se sent pas, c'est la texture qui est intéressante. Recette à tester
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait dans chacune des préparations

Signaler aurore_m6 - 7 octobre 2011
Pas mal

gateau chocolavocat
je n'ai pas vraiment aimée mais certains de mes invités ont aimés,on ne resent pas beaucoup le gout de l'avocat.sinon le gateau en lui meme est un peu sec

Ma suggestion : moins de farine et peut etre un peu de creme fraiche.et dans la préparation a l'avocat pourquoi pas mettre du jus de citron

Signaler Blandine - 8 février 2010
Excellent

Réponse à Pauline
En principe le gâteau doit cuire dans un vrai four. Vous pouvez essayer au micro-ondes, mais le résultat risque d'être moins moelleux. Dans ce cas je conseille d'utiliser des moules individuels (de la taille d'un bol) et de faire cuire 3 minutes à puissance maximale (800 W).

Signaler madre65 - 11 mars 2015
Pas mal

bon gateau marbré,sans plus!!!!l'avocat n'apporte rien....mais il y a beaucoup trop de chocolat!!!!!100g suffisent!!!

Signaler Blandine - 18 octobre 2010

Réponse à Melba
Il ne manque rien : lisez la liste jusqu'au bout.

Notez cette recette