Grenailles de Noirmoutier et rillauds
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Ingrédients
- 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutier (grosseur d'une noix)
- 1 morceau de 800 g de poitrine fraîche fumée
- 2 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez à la brosse douce les pommes de terre. Surtout ne les épluchez pas ! Toutes leur saveur est dans la peau. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée avec une grosse pincée de fleur de sel.
- 2 Découpez la poitrine en très gros cubes (3 cm de côté). Mettez à revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile. Dorez toutes les faces, ils faut qu'ils soient bien croustillants. Réservez sur une assiette garnie de papier absorbant.
-
Pour finirLes grenailles sont tendres (une aiguille plantée dedans doit filer comme dans du beurre), égouttez-les et faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile. Juste le temps de rendre la peau croustillante.
C'est terminé
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