Croquettes à la japonaise

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

C'est une recette très populaire au Japon. C'est simple, facile à faire et tout le monde adore !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.
  2. 2 Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
  4. 4
    Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  5. 5
    Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler vanillychantilli - 21 janvier 2016
Excellent

super !
tous ce que l'on peut attendre de cette recette est largement accompli !
au japon on dit souvent que l'amour d'un homme passe par son estomac ! mon mari en tout cas à été ravis, et a dévoré son assiette !!!
merci beaucoup pour cette petite boule de plaisir toute simple !!!

Signaler cecile_m56 - 25 octobre 2010
Très bien

Simple, facile, apprécié par tous
Très simple à faire, apprécié par toute la famille mais un peu gras quand même (huile de friture).
Ma suggestion : Avec du riz en accompagnement, c'est très bien.

Signaler nathalie-c62-jdf - 12 août 2010
Excellent

Merci !
Merci pour cette recette, c'était très bon. Mes parents, mon frère et mon cousin ont aimé et en ont redemandé ! Je crois que j'ai mis 2 fois plus de temps, je suis débutante en cuisine.
Ma suggestion : J'ai remplacé la chair à saucisse par du jambon.

Signaler maud-t36 - 13 mai 2010
Excellent

Bon
La recette est facile à faire et pas de risque de se louper mais mon mari à trouvé ça un peu fade.
Ma suggestion : Je saurais pas quoi rajouter avec peut être des herbes de Provence ou de l'ail. A essayer !

Signaler Véronique - 5 octobre 2009
Excellent

Très bon
Facile à faire et tout simplement délicieux ! On a tous aimé. Merci d'avoir partagé votre recette. Mais pourquoi à la japonaise ?

Notez cette recette