Croquettes à la japonaise

5 / 5  basé sur 20 avis

C'est une recette très populaire au Japon. C'est simple, facile à faire et tout le monde adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.
  2. 2 Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
  4. 4
    Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  5. 5
    Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler vanillychantilli - 21 janvier 2016
Excellent

super !
tous ce que l'on peut attendre de cette recette est largement accompli !
au japon on dit souvent que l'amour d'un homme passe par son estomac ! mon mari en tout cas à été ravis, et a dévoré son assiette !!!
merci beaucoup pour cette petite boule de plaisir toute simple !!!

Signaler nathalie-c62-jdf - 12 août 2010
Excellent

Merci !
Merci pour cette recette, c'était très bon. Mes parents, mon frère et mon cousin ont aimé et en ont redemandé ! Je crois que j'ai mis 2 fois plus de temps, je suis débutante en cuisine.
Ma suggestion : J'ai remplacé la chair à saucisse par du jambon.

Signaler maud-t36 - 13 mai 2010
Excellent

Bon
La recette est facile à faire et pas de risque de se louper mais mon mari à trouvé ça un peu fade.
Ma suggestion : Je saurais pas quoi rajouter avec peut être des herbes de Provence ou de l'ail. A essayer !

Signaler Véronique -  5 octobre 2009
Excellent

Très bon
Facile à faire et tout simplement délicieux ! On a tous aimé. Merci d'avoir partagé votre recette. Mais pourquoi à la japonaise ?

Signaler Tylino -  6 novembre 2007
Excellent

Très bon
Très simple, très bon, croustillant, moelleux dedans et en plus, ce n'est pas gras.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat avec une sauce aigre-douce à l'ananas : un vrai délice.