Rôti de porc à la sauge et grenailles
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Ingrédients
- 1 rôti de porc de 400 à 500 g
- 300 Ã 400 g de pommes de terre grenaille
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 feuilles de sauge
- fond de veau
- sel, poivre
- huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 h
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher et émincer ail et oignon. Glisser les feuilles de sauge sous la barde du rôti (ou sous la ficelle).
- 2 Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande sur tous les côtés. Ajouter l'ail et l'oignon, et les faire dorer. Saler et poivrer.
- 3 Saupoudrer de 4 cuillères à café de fond de veau, ajouter 25 cl de vin blanc et 25 cl d'eau. Couvrir, et baisser le feu à thermostat 2 ou 3 (selon vos plaques).
- 4 Laisser mijoter 1h30 en retournant la viande de temps en temps, viérifier que la sauce ne réduit pas trop (elle doit être épaisse). S'il n'y en a plus assez, ajouter environ 20 cl d'eau à mi-cuisson.
-
Pour finirLaver les pommes de terre, les essuyer. Les couper en quartiers et les ajouter à la viande. Bien mélanger à la sauce, et laisser cuire encore 30 minutes en mélangeant régulièrement.
C'est terminé
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