Pommes de terre farcies au jambon, crème et fromage : la recette facile

Idée de recette facile en toute saison. En été sur le barbecue, en hiver en plat principal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire au four (ou barbecue) 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 15 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, faire griller le jambon ou les lardons dans une poêle. Verser la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à petit feu pour faire réduire la crème. Couper les pommes de terre en 2, ôter la chair en laissant 5 millimètres sur les bords afin quelles restent solides.
  3. Pour finir
    Mélanger dans un saladier la chair des pommes de terre avec du fromage râpé, le jambon (ou lardons) et la crème. Goûter pour ajuster l'assaisonnement de sel, poivre et muscade. Farcir ses pommes de terre de ce mélange, ajouter du fromage râpé sur le dessus et passez 5 minutes sous le gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette