Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux
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Découvrez cette recette de pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux. Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson... Ou avec une petite salade.
Ingrédients
3
Personne
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Pommes de terre à chaire farineuse type bintje 3
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Blanc de poireaux 3
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Jambon cuit en dés 120 g
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Crème épaisse 3 c à s
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Fromage râpé un peus
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Beurre un peus
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Muscade quelque pincées
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Sel et poivre noir quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreNettoyer convenablement les pommes de terre si vous laissez la peau. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses. Égoutter et laisser un peu refroidir.
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2
Préparation de la garnitureLaver les blancs de poireaux et émincer. Faire fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen. Saler légèrement, poivrer et muscader... Ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélanger et laisser encore 2 minutes sur feu doux.
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3
MontageCouper les pommes de terre en 2 et évider légèrement. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter la fondue de poireaux et terminer avec encore du fromage râpé.
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CuissonEnfourner à 200 °C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût... Servir de suite.
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