Pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de pommes de terre farcies au jambon et à la fondue de poireaux. Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson... Ou avec une petite salade.

Ingrédients

3 Personne
  • Pommes de terre à chaire farineuse type bintje

    Pommes de terre à chaire farineuse type bintje 3

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 3

  • Jambon cuit en dés

    Jambon cuit en dés 120 g

  • Crème épaisse 3 c à s

  • Fromage râpé un peu

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Muscade

    Muscade quelque pincée

  • Sel et poivre noir

    Sel et poivre noir quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Nettoyer convenablement les pommes de terre si vous laissez la peau. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses. Égoutter et laisser un peu refroidir.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver les blancs de poireaux et émincer. Faire fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen. Saler légèrement, poivrer et muscader... Ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélanger et laisser encore 2 minutes sur feu doux.
  3. 3
    Montage
    Couper les pommes de terre en 2 et évider légèrement. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter la fondue de poireaux et terminer avec encore du fromage râpé.
  4. Cuisson
    Enfourner à 200 °C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût... Servir de suite.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Barbara - 10 mai 2020
Excellent

C'est bon et facile à faire. Accompagnement pour barbecue top

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