Gâteau moelleux abricots pistaches
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau aux abricots et pistaches. Une combinaison qui fonctionne très bien au niveau du goût. Ce gâteau est très moelleux et bien fruité. Les abricots apportent un goût acidulé qui contraste avec la douceur de la pâte et de l'humidité à la texture, en la rendant bien moelleuse. Nous nous sommes régalés. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte
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          beurre mou 200 g
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          Sucre 170 g
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          œufs 4
- 
          pistaches non salées hachées 100 g
- 
          Farine 160 g
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          Levure chimique 1 c à c
En plus
- 
          beurre mou pour le moule 15 g
- 
          abricots 12
- 
          pistaches concassées 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                55 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer les bords d'un moule rond de 24 cm de diamètre et couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
- 4 Ajouter les pistaches hachées, la farine et la levure chimique. Mixer encore un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 5 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 6 Couper les abricots en 2 et enlever les noyaux. Les placer dans la pâte debout, sur un côté.
- 7 Enfourner et cuire pendant 55 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
- 8 Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement dans son moule. Puis passer le couteau sur les bords et le démouler attentivement. C'est important que le gâteau soit froid. Il est fragile à cause de l'humidité des abricots.
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                    Pour finirSaupoudrer avec un peu de sucre glace et décorer avec quelques pistaches concassées avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-gateau-moelleux-abricots-pistaches-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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