Roulés jambon oeuf
Les roulés jambon-œuf sont une délicieuse option pour l'apéritif, alliant la douceur de l'omelette à la saveur du jambon. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser des bouchées savoureuses qui raviront vos invités. Les œufs battus avec des herbes fraîches enroulés dans une tranche de jambon créent un mélange de textures et de goûts éveillant les papilles.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Jambon blanc 2 tranches
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Lait 2 c à s
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Ciboulette
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Cerfeuil
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Menthe
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Huile d’olive
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Sel
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Paprika
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Poivre
Préparation
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1
Pour le premier roulé : battre deux œufs avec une cuillère à soupe de lait, un peu de paprika et les herbes fraîches de votre choix, ou de saison, sel et poivre. Verser cette omelette dans une poêle huilée de 20 cm de diamètre environ et laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce que les bords se décollent.
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2
La retourner délicatement avec une spatule et laisser saisir quelques secondes. Déposer la fine omelette dans une grande assiette. Procéder de la même façon avec la deuxième. La déposer dans une autre assiette et laisser un peu refroidir les deux omelettes avant d’y déposer sur toute la surface les deux tranches de jambon. Ajuster si nécessaire (voir photo).
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Pour finirRouler serré. Découper en rondelles. Planter des piques pour faciliter la prise et la tenue au moment de l’apéritif.
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