Gâteau meringué chocolat-coco
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure.
- 2 Mettre la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et former les bords à la main.
- 3 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au four à micro-ondes et étaler une couche de chocolat fondu sur la pâte.
- 4 Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme, ajouter le sucre, bien mélanger puis ajouter la noix de coco.
- 5 Recouvrir le gâteau de cette préparation et cuire 45 minutes à four moyen.
-
Pour finirRecouvrir le gâteau de cette préparation et cuire 45 minutes à four moyen.
Avez-vous aimé cette recette ?