Verrines apéritives mixtes

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Découvrez la recette des Verrines apéritives mixtes, effet garanti sur votre buffet ou lors d'un apéritif. Délicieuses et colorées, elles réveilleront les papilles de vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 10 verrines avocat/tomate/crème fraîche : écraser tous les avocats et en prendre la moitié pour ces verrines, déposer une couche au fond de 10 verrines. Couper les tomates en petits cubes et faire une deuxième couche. Mélanger de la crème fraîche épaisse (3 ou 4 cuillères à soupe) avec la ciboulette, faire la troisième couche. Ajouter sur le dessus quelques pointes d'asperges sauvages en décoration (pas besoin de les faire cuire). Décorer d'un peu de graines de sésame.
  2. 2 10 verrines taboulé/fromage frais au citron : remplir de moitié les 10 verrines avec le taboulé. Mélanger le fromage frais (ex : St Morêt) avec du citron et ajouter au dernier moment le basilic frais en petits morceaux dessus, pour la déco une pointe de baies moulues.
  3. 3 10 verrines avocat/saumon à la crème tomates séchées/crevettes : remplir d'une première couche 10 verrines avec le reste d'avocats mixés mélangés à un peu de vinaigrette aux échalotes. Faire une deuxième couche avec de la crème fraîche (3 ou 4 cuillères à soupes) et les petits morceaux de saumon mélangés (on peut ajouter du jus de citron). Faire la 3ème couche avec des tomates séchées coupées en petits morceaux et ajouter en travers une crevette décortiquée piquée dans un cure-dent.
  4. Pour finir
    10 verrines jambon/poivron/ail : mixer les tranches de jambon blanc et remplir de moitié les verrines faire une deuxième couche avec des poivrons rouges achetés en boîtes (ou des frais cuits et pelés au préalable), coupés en fines lamelles pas trop longues. Ajouter un ail confit avec un peu d'herbes de Provence dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Maud - 14 mai 2013
Excellent

super !!
Toutes ces verrines ont été très appréciées !! Surtout celle avec le guacamole,saumon,crevette...
On a moins aimé jambon/ail/poivron.
A refaire !!!!
Ma suggestion : 60 min est trop juste au niveau du temps, prévoir plus.

Signaler Christine - 16 février 2012
Excellent

Excellent
J'ai fait ces verrines pour Noël tout le monde a été enchanté.
Je les refait pour l'anniversaire de ma fille, c'est trop bon et simple à faire.
Merci beaucoup

Signaler valerie-b90-jdf - 17 septembre 2011
Excellent

Simple et bon, une réussite
Toutes les verrines ont été appréciées, ce fut bon et beau à présenter. Il faut juste compter un peu de temps pour la mise en verrine mais ça en vaut la peine.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé les asperges, l'été ce n'est pas la meilleure saison pour les asperges.

Signaler Ornella - 31 janvier 2009
Excellent

Très bon !
Elles ont eu beaucoup de succès. Cependant il faut penser à ne pas les mettre dans de trop gros verres car le mélange reste un peu lourd. Mais très bon !

Signaler B - 21 décembre 2016
Très bien

Une question peut on les faire à l'avance ? Merci

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