Quatre quarts sans levure et sans sel
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs (à peser)
- même poids de sucre en poudre
- même poids de farine
- même poids de beurre doux ou de margarine
- et eau de fleur d'oranger
- rhum
- kirsch
- poudre d'amandes
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger au fouet et dans l'ordre suivant : les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajouterun arôme ou chocolat, poudre d'amandes...
- 2 Beurrer un moule en terre cuite ou porcelaine à feu et le fariner. Verser la préparation dedans et enfourner 35 minutes environ. Le gâteau sera cuit lorsque une lame de couteau ressort sèche.
-
Pour finirLe gateau gonfle beaucoup moins qu'un autre mais reste un vrai régal. Et surtout il est adapté au régime sans sel stricte et on peut l'accompagner de toutes sortes d'arômes et de crèmes ou de confitures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?