Cake au chocolat et banane, Bio, sans gluten, sans oeufs
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Découvrez cette recette de Cake au chocolat et banane, Bio, sans gluten, sans oeufs. Un parfait cake chocolat banane, pour le petit déjeuner ou le goûter. Un pure gourmandise sans gluten, sans oeufs, qui, accompagnée d'une crème vanillée, sera un délicieux dessert.
Ingrédients
- 1 yaourt bio
- 1 pot 1/2 de sucre non raffiné bio
- 6 cuillères à soupe de fécule de tapioca bio
- 12 cuillères à soupe d'eau
- 2 pots de farine de riz bio
- 1 sachet de levure bio sans gluten
- 3 cuillères à soupe de cacao cru bio
- 60 g de chocolat "sans"
- 30 g de margarine ou vita'coco bio
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 banane bio
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre, au bain-marie, le chocolat et la margarine ou vita'coco. Mélangez la fécule de tapioca et l'eau dans un bol.
- 2 Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre. Remuez, puis ajoutez le mélange fécule-eau. Remuez à nouveau. Versez la farine avec la levure et la cacao. incorporez les à la pâte. Ajoutez le chocolat-margarine fondus ainsi que le rhum. Mélangez. La pâte doit être homogène.
- 3 Versez la préparation dans un moule à cake huilé, puis coupez une banane en deux que vous disposez sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner pour 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortez le cake et laissez refroidir avant de le démouler.
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