Cheesecake à la confiture de lait et éclats de caramel
3.5 / 5
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Ce cheesecake est légèrement crémeux et super doux grâce à la confiture de lait, les morceaux de caramel fondent et restent coulants. Un régal !
Ingrédients
- Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
- Pour la base :
- 120 g de Speculoos
- 20 g de beurre
- Pour la garniture :
- 300 g de fromage frais type St Môret
- 250 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de confiture de lait (ou plus pour un goût plus prononcé)
- 3 oeufs
- 50 à 100 g de caramels mous
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Réduire les Speculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger aux biscuits.
- 2 Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et la tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact). Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta avec la confiture de lait.
- 3 Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Couper les caramels mous en petits dés puis les ajouter dans le saladier. Sortir la base biscuitée du frigo et la recouvrir de la préparation à la confiture de lait.
-
Pour finirFaire cuire plus ou moins 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, avec éventuellement un peu de confiture de lait.
C'est terminé
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