Cheesecake ultra léger : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Toutes mes amies en sont folles, c'est un dessert frais, assez léger et féminin mais apprécié de nos homologues masculins !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 20 mn
  • 3 h 14 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emietter les palets breton puis incorporez les 100 g de beurre fondu. Mélanger le tout de façon que la préparation soit homogène. Mettre dans un moule (c'est le font de votre gâteau). Puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
  2. 2 Dans un récipient mettre les 600 g de fromages et battre pendant quelques secondes.
  3. 3 Ajouter successivement la farine, le sucre, l'extrait de vanille, la crème fraiche et battre à nouveau.
  4. 4 Ajouter ensuite un par un les œufs et en dernier le lait et battre à nouveau.
  5. 5 Remplissez votre moule avec cette préparation, ne pas s'inquiéter l'appareil est liquide, ceci est normal.
  6. Pour finir
    Attention bien suivre les instructions de cuisson. Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes. Ensuite cuire votre gâteau à 90°C (thermostat 3) pendant 1 heure. Ensuite laisser votre gâteau encore 1 heure à four éteint. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rachid - 11 novembre 2010
Très bien

Cuisson
Je ne sais pas si le four (électrique) je l'allume en haut et en bas, ou en haut, ou en bas
Ma suggestion : Mettre 1 sachet de sucre vanillée à la place de l'extrait de vanille.

Signaler Emil - 29 mai 2011
Excellent

Délice
C est un délice
Ma suggestion : Pour la première cuisson a 140 je conseilles de diminuer un peu la température (mais bon tout dépend de la puissance de votre four) pour éviter que le cheesecake devienne un trop foncé
Voila a vos fours

Signaler Amandine - 17 février 2011
Bien

A refaire
Cheesecake pas assez épais/compact à l'intérieur. J'ai pourtant bien respecté les doses et la cuisson. Mais il est tout de même mangeable et il a un goût délicieux !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de lait.

Signaler Sonia - 24 avril 2011

Excellent
Mes amis ont adoré!
Ma suggestion : Mettre que 100 g de sucre c'est amplement suffisant!

Notez cette recette