Cheesecake ultra léger : la recette facile
Toutes mes amies en sont folles, c'est un dessert frais, assez léger et féminin mais apprécié de nos homologues masculins !
Ingrédients
- 600 g de fromage frais style saint morêt
- 100 g de crème fraiche épaisse (2 grosses cuillers à soupe)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 g de farine ou maizéna
- 200 ml de lait
- 200 g de biscuits type palets bretons
- 100 g de beurre
- extrait de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 20 mn
- 3 h 14 mn
Préparation
- 1 Emietter les palets breton puis incorporez les 100 g de beurre fondu. Mélanger le tout de façon que la préparation soit homogène. Mettre dans un moule (c'est le font de votre gâteau). Puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
- 2 Dans un récipient mettre les 600 g de fromages et battre pendant quelques secondes.
- 3 Ajouter successivement la farine, le sucre, l'extrait de vanille, la crème fraiche et battre à nouveau.
- 4 Ajouter ensuite un par un les œufs et en dernier le lait et battre à nouveau.
- 5 Remplissez votre moule avec cette préparation, ne pas s'inquiéter l'appareil est liquide, ceci est normal.
-
Pour finirAttention bien suivre les instructions de cuisson. Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes. Ensuite cuire votre gâteau à 90°C (thermostat 3) pendant 1 heure. Ensuite laisser votre gâteau encore 1 heure à four éteint. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.
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