Tarte au citron express

3 / 5  basé sur 1 avis

Une tarte inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre. Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse.
  2. 2 En attendant, étaler le pâte sablée dans votre moule.
  3. 3 Etaler la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Monter les œufs en meringue au fouet électrique en incorporant le sel, le sucre glace et le sucre vanillé.
  5. 5 Etaler la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule (faire des dessins à la fourchette) et passer au four une deuxième fois, 3 minutes sous le grill. Attention de bien surveiller : le brunissement est très rapide !
  6. Pour finir
    Retirer du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler sophie13116 - 14 novembre 2011
Bien

tarte citron meringuée