Tarte au citron express
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Ingrédients
- Une pâte sablée
- 6 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Le zeste d'un citron
- le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à café de beurre mou
- Décoration :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre. Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse.
- 2 En attendant, étaler le pâte sablée dans votre moule.
- 3 Etaler la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- 4 Monter les œufs en meringue au fouet électrique en incorporant le sel, le sucre glace et le sucre vanillé.
- 5 Etaler la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule (faire des dessins à la fourchette) et passer au four une deuxième fois, 3 minutes sous le grill. Attention de bien surveiller : le brunissement est très rapide !
-
Pour finirRetirer du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir.
C'est terminé
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