Hypocras médiéval : la recette facile
Retour au Moyen-Age avec cette boisson délicieusement sucrée.
Ingrédients
-
Vin rouge 5 ls
-
Miel liquide 1 kg
-
Bâton de cannelle 2 unités
-
Gingembre 30 g
-
Baie de genièvre 1 c à s
-
Graine de coriandre 1 c à s
-
Cardamone 3 gousses
-
Clou de girofle 3 unités
-
Noix de muscade 2 pincées
Préparation
-
1
Faire bouillir le miel 10 minutes. Eteindre le feu, ajouter les bâtons de cannelle, le gingembre coupé en lamelles, les baies de genièvre, les graines de coriandre écrasées, les gousses de cardamone écrasées, les clous de girofle et les pincées de noix de muscade. Laisser tiédir.
- 2 Ajouter 1 litre de vin. Remuer puis ajouter les 4 litres de vin restants. Laisser macérer 48 heures.
-
Pour finirFiltrer le vin. Servir bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?