Hypocras : la recette facile
Ingrédients
- 1 bouteille de bon vin rouge
- 60 g de sucre
- 100 g de miel liquide
- 20 g de gingembre frais
- 3 ou 4 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à café de macis moulu
- 20 graines de coriandre
- 2 cuillères à café de maniguette
- (ou 1 cuillère de poivre et
- 1 cuillère de baie du setchouan)
- 10 grains de cardamome (facultatif)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux.
-
2
Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier. La maniguette, difficile à se procurer, peut être remplacée par un mélange en parts égales de grains de poivre et de baies du setchouan.
-
3
Préparer un linge fin de la taille d'un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses. Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon.
-
4
Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures.
-
Pour finirOter le baluchon, mettre en bouteille et servir à l'apéritif (avec de petites brochettes de fruits par exemple) ou en accompagnement d'un dessert.
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