Tourte aux légumes à l'américaine

Un plat savoureux, complet et très joli sur une table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire tous les légumes lavés, épluchés et coupés grossièrement à la vapeur en y ajoutant du persil. La cuisson doit durer une quinzaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer une pâte à partir de 230 g de farine, de 70 g de beurre coupé en petits dés, de 3 cuillères de levure chimique et de 15 cl de lait.
  3. 3 Etaler ensuite cette pâte et y découper au moyen d'un verre une quinzaine de ronds.
  4. 4 Réaliser ensuite une sorte de béchamel avec 4 cuillères à soupe de farine, 50 g de beurre, du sel, de la muscade et l'eau de cuisson des légumes.
  5. 5
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Disposer les légumes coupés dans leur longueur au fond d'un plat beurré. Y verser la béchamel et recouvrir le tout des ronds de pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire le tout à 220°C (thermostat 7-8) pendant une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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