Tourte végétale aux champignons

20 mn
Facile

Qui dit automne dit champignons. Je vous présente ma tourte aux champignons pour végétariens et végans.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 500 g

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème végétale 200 ml

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Sel et de poivre

    Sel et de poivre 1 unité

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  2. 2
    Préparation de la tourte
    Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et le thym, cuire jusqu'à évaporation du jus. Incorporez la crème végétale, la chapelure, sel et poivre. Mélangez bien. Étalez la préparation sur la pâte. Couvrez avec le reste de pâte. Dorez avec le jaune d'œuf et faites des entailles pour la vapeur.
  3. Cuisson
    Enfournez 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette