Tourte végétale aux champignons
20 mn
Facile
Qui dit automne dit champignons. Je vous présente ma tourte aux champignons pour végétariens et végans.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Champignons de Paris 500 g
-
Oignon émincé 1 unité
-
Ail 2 gousses
-
Crème végétale 200 ml
-
Chapelure 50 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Thym séché 1 c à c
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Sel et de poivre 1 unité
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
-
2
Préparation de la tourteFaites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et le thym, cuire jusqu'à évaporation du jus. Incorporez la crème végétale, la chapelure, sel et poivre. Mélangez bien. Étalez la préparation sur la pâte. Couvrez avec le reste de pâte. Dorez avec le jaune d'œuf et faites des entailles pour la vapeur.
-
CuissonEnfournez 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?