Hallot (pain de shabbat juif)

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Recette très facile et super bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, oeuf, sucre, sel, levure et eau petit à petit.
  2. 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse (ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou de la farine si besoin).
  3. 3 Laisser reposer 10 à 15 minutes.
  4. 4 Faire 3 boules. Les travailler une à une et les faire rouler sous les mains en forme de baguette. Les assembler ensuite et former une tresse.
  5. 5 Lorsque la tresse est faite, faire la dorure (jaune d'oeuf + un peu d'eau).
  6. Pour finir
    Etaler la dorure sur le pain à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Rajouter ensuite sur la dorure les graines de sésame ou de pavot. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Piquer à l'aide d'un couteau pour savoir si c'est cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Catherine_3308 - 14 novembre 2021
Excellent

C'est la première fois que je le fais
Je pense l'avoir réussi
Merci pour cette recette de pain Ballot
Shabbat shalom

Signaler MAMYA06 -  2 avril 2020
Très bien

J ai remplacé les graines de sesame par des graines de nivelle

Signaler Sarah - 28 décembre 2019
Excellent

Le top????????

Signaler grisou - 22 juillet 2017
Très bien

Il a l air très bon ce pain merci

Signaler STEF - 24 avril 2017
Excellent

Cette recette m'a l'air parfaite !
C'est exactement le pain du shabbat de ma grand mère.
Je vais essayer, merci.

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