Gâteau rafraîchissant au citron
Ingrédients
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- le zeste de 2 citrons non traités
- le jus et la pulpe de 2 citrons
- 125 ml d'huile
- Pour le glaçage :
- le jus d'1 citron
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine tamisée avec la levure, ajouter le sucre. D'autre part, battre ensemble les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
-
Pour finirLaisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.
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