Gâteau rafraîchissant au citron

3 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine tamisée avec la levure, ajouter le sucre. D'autre part, battre ensemble les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
  2. 2 Laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

3

(6 avis)

Signaler Claudine - 27 septembre 2018
Bien

En effet très bon gâteau, mais plat! Dommage car très rafraîchissant, passe très bien après un bon repas.

Signaler pistou -  4 septembre 2018
Pas mal

il faut le faire dans un tout petit moule pour avoir un gâteau qui ressemble à la photo ou doubler les proportions

Signaler Carole - 20 août 2018
Excellent

Délicieux, exquis!

Signaler marcel - 11 août 2018
Bien

Le mien aussi est resté plat et je l'ai trouvé très gras ; serait il la proportion 125ml d'huile ?

Signaler lili -  6 juin 2018
Bien

Le mien est resté très plat ? et ne ressemble pas du tout à celui de la photo !!! il est moitié moins épais et le glaçage reste très clair voir brillant.. oui , c'est très citronné mais bon .