Gâteau au citron et à l'huile d'olive : la recette facile
2.5 / 5
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Un gâteau familial au bon goût de citron bio (de Menton pour moi, il a la particularité d'avoir une écorce très fournie en huile essentielle et un parfum doux et frais) à la texture si moelleuse grâce au fromage blanc allié à l'huile d'olive (n'ayez pas peur c'est un régal )et humide grâce au sirop si parfumé ajouté après la cuisson…
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 de fromage blanc (0% ou 20%)
- le zeste de 2 citrons non traités
- le jus et la pulpe de 2 citrons
- 150 ml d'huile d'olive
- Pour le glaçage :
- Le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- 2 Dans un autre saladier battez les œufs. Incorporez le fromage blanc, les zestes des citrons, le jus et la pulpe des citrons ainsi que l’huile d’olive.
- 3 Mélangez les 2 préparations.
- 4 Dans un moule de 20 ou 24 cm faites cuire le gâteau pendant 45 min à 180°c.
- 5 Laissez-le refroidir pendant 1 heure.
-
Pour finirPréparez le sirop et badigeonnez-en le dessus du gâteau. Mettez le réfrigérateur pendant 1 heure. Saupoudrez avec un peu de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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