Verrine aux deux chocolats
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Ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 100 g chocolat blanc
- 15 + 10 cl de crème fraîche
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 feuille de gélatine
- Quelques fraises
- 50 g de sucre pour le sirop
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la ganache au chocolat noir : casser le chocolat dans un saladier. Y verser dessus la crème bouillante. Couvrir et laisser reposer. Au bout de 5 minutes, remuer en ajoutant le sucre vanillé et le rhum. Répartir au fond des verrines et mettre au frais.
- 2 Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux. Faire un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition et cuire au "petit boulé". Faire pocher les morceaux de fraise et les égoutter.
- 3 Mettre une petite cuillère de fraises sur la ganache au chocolat noir refroidie. Réserver au frais.
- 4 Préparer la ganache au chocolat blanc : faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine pour la ramollir. Bien l'égoutter et l'ajouter à la crème fraîche bouillante. Mélanger et verser dans un saladier sur le chocolat blanc en morceaux. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Remuer ensuite de manière à obtenir une crème lisse et onctueuse.
-
Pour finirDisposer la ganache au chocolat blanc sur les fraises. Réserver au frais.
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