Oeufs cocotte à la forestière
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Pour savourer l'automne, Matines propose une recette à la fois rapide et facile à réaliser : les oeufs cocotte à la forestière.
Ingrédients
6
personnes
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Oeufs Matines 12
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Champignons de Paris shiitake 100 g
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Oignons nouveaux 1 botte
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Crème liquide entière 20 cl
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Huile d'olive 2 cl
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Sel 6 pincées
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Moulin à poivre 6 tours
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Réserver deux cives pour la décoration.
- 2 Éplucher les champignons et les émincer finement. Dans une poêle, colorer les oignons et les champignons à l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- 3 Répartir la poêlée de champignons dans des mini-cocottes, puis casser 2 oeufs sans briser les jaunes et les disposer dessus. Enfourner au bain-marie pendant 10 min.
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Pour finirDécorer de cives émincées avant de servir et déguster aussitôt.
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