Oeufs cocotte à la forestière

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour savourer l'automne, Matines propose une recette à la fois rapide et facile à réaliser : les oeufs cocotte à la forestière.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs Matines

    Oeufs Matines 12

  • Champignons de Paris shiitake

    Champignons de Paris shiitake 100 g

  • Oignons nouveaux

    Oignons nouveaux 1 botte

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Sel

    Sel 6 pincées

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 6 tours

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Réserver deux cives pour la décoration.
  2. 2 Éplucher les champignons et les émincer finement. Dans une poêle, colorer les oignons et les champignons à l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  3. 3 Répartir la poêlée de champignons dans des mini-cocottes, puis casser 2 oeufs sans briser les jaunes et les disposer dessus. Enfourner au bain-marie pendant 10 min.
  4. Pour finir
    Décorer de cives émincées avant de servir et déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Poutche - 11 octobre 2022
Très bien

Super

Signaler steven - 5 août 2022
Bien

trop de graisse

Notez cette recette