Quiche jambon-tomates : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée toute prête
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 boîte de tomates pelées au jus (ou des tomates fraîches en rondelles)
- 2 tranches de jambon (ou des allumettes de jambon)
- fromage râpé (environ 75 g)
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre et herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter sel et poivre selon le goût.
- 2 Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde (facultatif, c'est pour donner plus de gout).
- 3 Couper les tranches de jambon en petits bouts et les disperser sur la pâte. Couper les tomates en rondelles ou en petits morceaux et les disposer aussi sur la pâte.
-
Pour finirVerser la préparation à base de crème fraîche sur l'ensemble. Ajouter un peu d'herbes de Provence et parsemer du fromage râpé. Enfourner environ 45 minutes.
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